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第11回厚生科学審議会生活衛生適正化分科会資料(平成19年11月21日開催)
掲載日:2007/11/26
更新日:2023/03/07
※ 更新から1年以上経過した情報です。内容が最新でない可能性があります。

●概略 分科会長代理の指名、食鳥肉販売業の振興指針の改正について等を議題とした会議の資料が掲載されています。 ※厚生労働省ホームページからの掲載資料(リンク)
第11回厚生科学審議会生活衛生適正化分科会資料(平成19年11月21日開催)
●資料(※掲載しているPDFファイルの閲覧について
議事次第 20071126_5gijishidai.pdf(49KB)
資料1:諮問書(写) 資料2:付議書(写) 資料3:生活衛生関係営業の運営の適正化及び振興に関する法律(抄) 資料4:振興指針及び進行計画のあらまし 資料5:生活衛生関係営業振興指針の見直しについての考え方 20071126_5shiryou1~5.pdf(604KB)
資料6:振興指針の概要 資料7:食鳥肉販売業の振興指針(案) 資料8:食鳥肉販売業の振興指針改正案に対するご意見等について 20071126_5shiryou6~8.pdf(872KB)
資料9:食鳥肉販売業の振興指針(現行) 資料10:統計資料 20071126_5shiryou9~10.pdf(684KB)
資料11:厚生労働省設置法(平成11年法律第97号)(抄) 資料12:厚生科学審議会令(平成12年政令第283号) 資料13:厚生科学審議会生活衛生適正化分科会所掌事務 資料14:厚生科学審議会運営規程 資料15:平成20年度生活衛生課予算概算要求等の概要 20071126_5shiryou11~15.pdf(438KB)
参考資料1:腸管出血性大腸菌Q&A 20071126_5sankou1_1.pdf(779KB) 20071126_5sankou1_2.pdf(848KB)
参考資料2‐1:外食の原産地表示 20071126_5sankou2-1.pdf(259KB)
参考資料2‐2:知っておきたい食品の表示 20071126_5sankou2-2_1.pdf(515KB) 20071126_5sankou2-2_2.pdf(613KB)
参考資料3:食品に残留する農薬等に関する新しい制度 農薬等に関する新しい制度(ポジティブリスト制度)について 20071126_5sankou3.pdf(459KB)
参考資料4:地産地消の推進に向けて 20071126_5sankou4.pdf(278KB)
参考資料5:アレルギー物質を含む加工食品の表示ハンドブック 20071126_5sankou5_1.pdf(484KB) 20071126_5sankou5_2.pdf(629KB)
参考資料6:食事バランスガイド 参考資料7:生活衛生融資のご案内 20071126_5sankou6~7.pdf(687KB)
参考資料8:食品リサイクル制度の見直しについて(意見具申)の概要 参考資料9:食育推進基本計画の概要 20071126_5sankou8~9.pdf(487KB)
※厚生労働省ホームページより当会議の議事録が出ています。詳細はこちら
第11回厚生科学審議会生活衛生適正化分科会議事録
●前回の資料;第10回厚生科学審議会生活衛生適正化分科会資料(平成18年11月15日開催)

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