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薬事食品衛生審議会食品衛生分科会資料(平成18年12月18日開催)
掲載日:2006/12/20
更新日:2023/03/07
※ 更新から1年以上経過した情報です。内容が最新でない可能性があります。

●概略 食品添加物公正書改定に伴う、「食品、添加物等の規格基準の改正について、食品添加物の使用基準の改正について等を議事とした内容の資料が掲載されています。 ※厚生労働省ホームページからの掲載資料(リンク)
薬事食品衛生審議会食品衛生分科会
●資料(※掲載しているPDFファイルの閲覧について) ※報告資料2はリンク先を参照してください。
議事次第 20061220gijishidai.pdf(122KB)
資料1−1:諮問書(写) 資料1−2:食品添加物の指定等に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告について 20061220shiryou1-1~2.pdf(967KB)
資料1−3:食品健康影響評価について 20061220shiryou1-3.pdf(717KB)
資料2−1:諮問書(写) 資料2−2:食品添加物の指定等に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告について 20061220shiryou2-1~2.pdf(412KB)
資料2−3:ヒドロキシプロピルメチルセルロースに係る食品健康影響評価の結果の通知について 20061220shiryou2-3_1.pdf(912KB) 20061220shiryou2-3_2.pdf(831KB)
資料3−1−1:諮問書(写) 資料3−1−2:薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会農薬・動物用医薬品部会報告について 20061220shiryou3-1-1~2.pdf(1.1MB)
資料3−1−3:ボスカリドに係る食品健康影響評価の結果の通知について 20061220shiryou3-1-3_1.pdf(824KB) 20061220shiryou3-1-3_2.pdf(912KB)
資料3−2−1:諮問書(写) 資料3−2−2:薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会農薬・動物用医薬品部会報告について 20061220shiryou3-2-1~2.pdf(585KB)
資料3−2−3:フルベンジアミドに係る食品健康影響評価の結果の通知について 20061220shiryou3-2-3_1.pdf(607KB) 20061220shiryou3-2-3_2.pdf(686KB) 20061220shiryou3-2-3_3.pdf(633KB)
資料4−1−1:諮問書(写) 資料4−1−2:薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会農薬・動物用医薬品部会報告について 20061220shiryou4-1-1~2.pdf(386KB)
資料4−1−3:オフロキサシンに係る食品健康影響評価の結果の通知について 20061220shiryou4-1-3_1.pdf(1MB) 20061220shiryou4-1-3_2.pdf(1MB)
資料4−2−1:諮問書(写) 資料4−2−2:薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会農薬・動物用医薬品部会報告について 資料4−2−3:鶏のトリニューモウイルス感染症生ワクチンに係る食品健康影響評価の結果の通知について 20061220shiryou4-2-1~3.pdf(388KB)
資料4−3−1:諮問書(写) 資料4−3−2:薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会農薬・動物用医薬品部会報告について 資料4−3−3:豚のアクチノバシラス・プルロニューモニエ感染症不活化ワクチンに係る食品の健康影響評価の結果の通知について 20061220shiryou4-3-1~3.pdf(350KB)
資料4−4−1:諮問書(写) 資料4−4−2:薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会農薬・動物用医薬品部会報告について 資料4−4−3:豚オーエスキー病生ワクチンに係る食品の健康影響評価の結果の通知について 20061220shiryou4-4-1~3.pdf(464KB)
資料4−5−1:諮問書(写) 資料4−5−2:薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会農薬・動物用医薬品部会報告について 資料4−5−3:ケラチナーゼを有効成分とする洗浄剤(プリオザイム)に係る食品の健康影響評価の結果の通知について 20061220shiryou4-5-1~3.pdf(752KB)
資料5−1:諮問書(写) 資料5−2:薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会農薬・動物用医薬品部会報告について 20061220shiryou5-1~2.pdf(176KB)
資料5−3:小麦粉を主たる原材料とし、摂取前に加熱工程が必要な冷凍パン生地様食品についてはE.coli陰性の成分規格を適用しないことに係る食品健康影響評価について 20061220shiryou5-3.pdf(715KB)
報告資料1−1:食品、添加物等の規格基準(昭和34年厚生省告示第370号)の一部改正(ニトロフラン類試験法の一部改正)について 報告資料1−2:食品、添加物等の規格基準(昭和34年厚生省告示第370号)の一部改正(マラカイトグリーン試験法の一部改正)について 報告資料1−3:「食品、添加物等の規格基準(昭和34年厚生省告示第370号)の一部改正(畜水産中の動物用医薬品(ツラスロマイシン)の残留基準設定)」についての意見・情報の募集結果について 20061220houkoku1-1~3.pdf(649KB)
報告資料2:食品照射専門部会報告書「食品への放射線照射について」について
報告資料3:加工食品の法第11条第3項への基準適合性に係る告示改正について 報告資料4:コーデックス委員会バイオテクノロジー応用食品特別部会(TFFBT)第6回会議の結果概要について 20061220houkoku3~4.pdf(KB)
※厚生労働省ホームページより当分科会の議事録が出ています。詳細はこちら
薬事食品衛生審議会食品衛生分科会議事録

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