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薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会 毒性・添加物合同部会資料(平成14年7月30日開催)
掲載日:2002/07/31
更新日:2023/03/07
※ 更新から1年以上経過した情報です。内容が最新でない可能性があります。

●概略 ビオチンの食品添加物としての指定の可否、ヒドロキシプロピルメチルセルロースの食品添加物としての指定の可否、食用赤色2号と臭素酸カリウムについてを議題とした資料が掲載されています。 ●資料
一覧 index.pdf(73KB)
資料1:食品添加物の指定に関する調査会報告について (ビオチン) shiryou1.pdf(518KB)
資料2:食品添加物の指定に関する調査会報告について (ヒドロキシプロピルメチルセルロース) shiryou2_1.pdf(517KB)shiryou2_2.pdf(225KB)
資料3:食用赤色2号について shiryou3.pdf(130KB)
資料3−1:食用赤色2号に関する前回部会資料 shiryou3_1.pdf(184KB)
資料3−2:Tsuda,S.,et al.,Toxicological Sciences 61,92-99,2001 shiryou3_2.pdf(446KB)
資料3−3:食用赤色2号の変異原性に関する平成13年度厚生科学研究報告書 (抜粋) shiryou3_3_1.pdf(536KB)shiryou3_3_2.pdf(395KB) shiryou3_3_3.pdf(223KB)shiryou3_3_4.pdf(541KB)
資料4:臭素酸カリウムについて shiryou4.pdf(119KB)
資料4−1:臭素酸カリウムに関する前回部会資料 shiryou4_1.pdf(249KB)
資料4−2:パンに含まれる臭素酸カリウムの高感度分析法の開発及びパン中臭素酸の残留実態調査に関する平成13年度厚生科学研究報告書(抜粋) shiryou4_2.pdf(498KB)
資料4−3:第2版食品中の食品添加物分析法 (臭素酸カリウム該当頁) shiryou4_3.pdf(83KB)

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