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薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会資料(平成19年1月16日開催)
掲載日:2007/01/18
更新日:2023/03/07
※ 更新から1年以上経過した情報です。内容が最新でない可能性があります。

●概略 食品用香料、イソブタナールの新規指定可否、2−メチルブタノールの新規指定の可否、食用赤色104号及び105号の成分規格改正の可否等の資料が掲載されています。 ※厚生労働省ホームページからの掲載資料(リンク)
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会
●資料(※掲載しているPDFファイルの閲覧について
議事次第 20070118gijishidai.pdf(88KB)
資料1:食品用香料の名称について 資料2−1:イソブタナールの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について 資料2−2:イソブタナールの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案) 20070118shiryou1~2-2.pdf(359KB)
資料2−3:イソブタナールを添加物として定めることに係る食品健康影響評価に関する審議結果 20070118shiryou2-3.pdf(622KB)
資料3−1:2−メチルブタノールの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について 資料3−2:2−メチルブタノールの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案) 20070118shiryou3-1~2.pdf(298KB)
資料3−3:2−メチルブタノールを添加物として定めることに係る食品健康影響評価に関する審議結果 20070118shiryou3-3.pdf(526KB)
資料4−1:食用赤色104号及び食用赤色105号の成分規格改正の可否に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について 資料4−2:食用赤色104号及び食用赤色105号の成分規格改正の可否に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案) 20070118shiryou4-1~2.pdf(271KB)
資料4−3:平成18年度食品・添加物等規格基準に関する試験検査報告書「食品添加物の規格基準の設定及び改良並びに製造基準の改良等」について 20070118shiryou4-3.pdf(502KB)
※厚生労働省ホームページより当部会の議事録が出ています。詳細はこちら
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会議事録

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