トップ背景

トップ

高齢・介護

医療

障害者福祉

子ども・家庭

知りたい

wamnetアイコン
検索アイコン
知りたいアイコン
ロックアイコン会員入口
トップアイコン1トップ |
高齢アイコン高齢・介護 |
医療アイコン医療|
障害者福祉アイコン障害者福祉|
子どもアイコン子ども・家庭
広告欄アイコン



ランダム表示の広告
福祉医療広告

医療
トップ

医療アイコン
米国・カナダ産牛肉等への対応についての説明会資料(平成17年12月15日開催)
掲載日:2005/12/16
更新日:2023/03/09
※ 更新から1年以上経過した情報です。内容が最新でない可能性があります。

●概略 米国・カナダ産牛肉等への対応についてを議事とした内容の資料が掲載されています。 ※厚生労働省ホームページからの掲載資料(リンク)
米国・カナダ産牛肉等への対応についての説明会(東京会場)開催結果について
●資料 ※一括ダウンロード用はこちらから→siryou_all.pdf(2MB)sankou1,2_all.pdf(5.3MB)sankou3~5_all.pdf(1.5MB) (データ容量が非常に大きいのでダウンロード時ご注意ください)
議事次第 gijisidai.pdf(30KB)
資料:米国及びカナダ産牛肉の輸入再開について 1.食品安全委員会の答申 2.答申を踏まえた対応等 1-1,2.pdf(392KB)
3.米国・カナダの行う管理措置 1-3.pdf(752KB)
4.日本の行う管理措置 5.まとめ 参考資料 1-4,5.pdf(837KB)
参考1:食品健康影響評価について(食品安全委員会への諮問) s1.pdf(67KB)
参考2:食品健康影響評価の結果の通知について(食品安全委員会の答申) s2-tsuchi.pdf(147KB)
(別添)「米国・カナダの輸入プログラムにより管理された牛肉・内臓を摂取する場合と、わが国の牛に由来する牛肉・内臓を摂取する場合のリスクの同等性」に係る食品健康影響評価について 1.はじめに s2-b-1.pdf(356KB)
2.リスク評価—生体牛(感染率・蓄積量) s2-b-2.pdf(1MB)
3.リスク評価—牛肉及び牛の内臓(汚染率・汚染量) 4.結論のために 5.結論 6.結論への付帯事項 s2-b-3~6.pdf(654KB)
・引用文献 ・付属資料 s2-b-inyo,fuzoku.pdf(736KB)
(参考1)米国・カナダ産牛肉等に係る食品健康影響評価審議結果案についてのご意見・情報の募集結果について s2-s1_1.pdf(1.1MB)s2-s1_2.pdf(1MB)
(参考2)食品に関するリスクコミュニケーション—米国・カナダ産牛肉等に係る食品健康影響評価審議結果案に関する意見交換会の概要について s2-s2.pdf(373KB)
参考3:米国及びカナダ産牛肉等に係る食品健康影響評価のポイントについて s3.pdf(859KB)
参考4:米国産牛肉等の輸入再開に当たって 参考5:米国・カナダ産牛肉の輸入再開について(Q&A) s4,5.pdf(674KB)
(医薬食品局)

フッターアイコン
ページ先頭へ