トップ背景

トップ

高齢・介護

医療

障害者福祉

子ども・家庭

知りたい

wamnetアイコン
検索アイコン
知りたいアイコン
ロックアイコン会員入口
トップアイコン1トップ |
高齢アイコン高齢・介護 |
医療アイコン医療|
障害者福祉アイコン障害者福祉|
子どもアイコン子ども・家庭
広告欄アイコン



ランダム表示の広告
福祉医療広告

医療
トップ

医療アイコン
食品に関するリスクコミュニケーション−食中毒予防対策などを中心とした食品安全への取り組みについて−(平成19年7月9日開催)【広島会場】
掲載日:2007/07/11
更新日:2023/03/09
※ 更新から1年以上経過した情報です。内容が最新でない可能性があります。

●概略 厚生労働省における食品安全確保に関する取組、食中毒予防対策について等を議題とした意見交換会の資料が掲載されています。 ※厚生労働省ホームページからの掲載資料(リンク)
食品に関するリスクコミュニケーション−食中毒予防対策などを中心とした食品安全への取り組みについて−(平成19年7月9日開催)【広島会場】
●資料(※掲載しているPDFファイルの閲覧について) ※「参考資料1」はリンク先を参照してください。
議事次第 20070711_2gijishidai.pdf(57KB)
資料1:厚生労働省における食品安全確保に関する取組 20070711_2shiryou1.pdf(578KB)
資料2:我が国における注目すべき食中毒と予防 20070711_2shiryou2.pdf(856KB)
資料3:食中毒の発生状況と対策 20070711_2shiryou3.pdf(280KB)
資料4:広島県の食中毒対策 20070711_2shiryou4.pdf(328KB)
資料5:食品衛生協会の取り組み 20070711_2shiryou5.pdf(153KB)
資料6:食中毒対策などを中心とした食品安全への取り組み 20070711_2shiryou6.pdf(522KB)
参考資料1:「食の安全確保に関する取組」
「正しく知ろう!食の安全−食中毒を防ぐ−」
「飲食店における腸管出血性大腸菌食中毒対策について」
参考資料2:「食品の安全・安心の確保に向けて(食品の安全に関する推進プラン(概要版)) 20070711_2sankou1.pdf(965KB)
●前回の資料;食品に関するリスクコミュニケーション−食中毒予防対策などを中心とした食品安全への取り組みについて−(平成19年6月27日開催)【札幌会場】

フッターアイコン
ページ先頭へ