トップ背景

トップ

高齢・介護

医療

障害者福祉

子ども・家庭

知りたい

wamnetアイコン
検索アイコン
知りたいアイコン
ロックアイコン会員入口
トップアイコン1トップ |
高齢アイコン高齢・介護 |
医療アイコン医療|
障害者福祉アイコン障害者福祉|
子どもアイコン子ども・家庭
広告欄アイコン



ランダム表示の広告
福祉医療広告

医療
トップ

医療アイコン
食品に関するリスクコミュニケーション資料(リスク分析の概念を踏まえた食品安全行政の取組や健康食品についての意見交換会)【富山県富山市会場】
掲載日:2005/03/10
更新日:2023/03/09
※ 更新から1年以上経過した情報です。内容が最新でない可能性があります。

●概略 食の安全性をめぐる現状と取組、「健康食品」の賢い選びかたについての行政資料等が掲載されています。 ※厚生労働省ホームページからの掲載資料(リンク)
食品に関するリスクコミュニケーション資料(リスク分析の概念を踏まえた食品安全行政の取組や健康食品についての意見交換会)【富山県富山市会場】
●資料
議事次第 資料1:食品の安全性確保のための体制と取組について gijisidai.pdf(49KB)
siryou1.pdf(766KB)
資料2:「健康食品」の賢い選びかた siryou2.pdf(469KB)
資料3:食品に関するリスクコミュニケーションにおける事前意見・質問について siryou3.pdf(150KB)
食品の安全確保に関する取組 (厚生労働省食品安全部) torikumi_1.pdf(575KB)torikumi_2.pdf(653KB)
食の安全・安心の確保について (農林水産省) maff.pdf(849KB)
平成16年度食の安全・安心施策 H16_sisaku.pdf(181KB)
食の安全・安心トピックス topix.pdf(109KB)
安心を食べてほしいから。見守っています、食の安全 (パンフレット)(内閣府食品安全委員会) shoku_anzen.pdf(201KB)
食生活指針について (パンフレット) shokuseikatsu.pdf(122KB)

フッターアイコン
ページ先頭へ