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第43回食品の表示に関する共同会議資料(平成21年5月29日開催)
掲載日:2009/06/01
更新日:2023/03/09
※ 更新から1年以上経過した情報です。内容が最新でない可能性があります。

●概略 加工食品の原料原産地などの情報の提供について等を議題とした会議の資料が掲載されています。 ※厚生労働省ホームページからの掲載資料(リンク)
第43回食品の表示に関する共同会議
●資料(※掲載しているPDFファイルの閲覧について) ※なお資料原稿の状態により、一部不鮮明なものがありますのでご了承下さい。 ※一括ダウンロード用はこちらから→20090601_4shiryou_all.pdf(1.8MB) (データ容量が非常に大きいのでダウンロード時ご注意ください)
議事次第 20090601_4gijishidai.pdf(45KB)
資料1:中間的な論点とりまとめ(案)「消費者と食品事業者との情報共有による信頼関係の構築を目指して」への意見・情報と対応方針(案) 20090601_4shiryou1.pdf(565KB)
資料2:食物アレルギーの原因物質の推移について(報告) 20090601_4shiryou2.pdf(194KB)
参考資料1:包装食品の表示に関するコーデックス一般ガイドライン 20090601_4sankou1.pdf(566KB)
参考資料2:強調表示に関するコーデックス一般ガイドライン 参考資料3:米穀等の取引等に係る情報の記録及び産地情報の伝達に関する法律の概要 参考資料4:農林物資の規格化及び品質表示の適正化に関する法律(JAS法)の一部を改正する法律(平成21年4月30日法律第31号)について 20090601_4sankou2~4.pdf(470KB)
●前回の資料;第42回食品の表示に関する共同会議資料(平成21年3月27日開催)

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