トップ背景

トップ

高齢・介護

医療

障害者福祉

子ども・家庭

知りたい

wamnetアイコン
検索アイコン
知りたいアイコン
ロックアイコン会員入口
トップアイコン1トップ |
高齢アイコン高齢・介護 |
医療アイコン医療|
障害者福祉アイコン障害者福祉|
子どもアイコン子ども・家庭
広告欄アイコン



ランダム表示の広告
福祉医療広告

審議会
トップ

審議会アイコン
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会 食品規格・乳肉水産食品・毒性合同部会資料(平成15年6月3日開催)
掲載日:2003/06/04
更新日:2023/03/07
※ 更新から1年以上経過した情報です。内容が最新でない可能性があります。

●概略 農作物、水産物に含まれるカドミウムに関する安全確保等を議題とした内容について、資料等が掲載されています。 ※厚生労働省ホームページからの掲載資料(リンク)
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食品規格・乳肉水産食品・毒性合同部会資料
●資料
目次 index.pdf(22KB)
資料1:部会委員名簿 siryou1.pdf(60KB)
資料2:部会におけるこれまでの検討状況 資料3:コーデックス委員会等における検討状況 siryou2,3.pdf(117KB)
資料4:農作物等に含まれるカドミウムの実態調査結果の提出について siryou4_1.pdf(487KB)siryou4_2.pdf(394KB)
資料5:水産物に含まれるカドミウムの実態調査結果について siryou5_1.pdf(533KB)siryou5_2.pdf(489KB) siryou5_3.pdf(199KB)
資料6:我が国における食品からのカドミウム摂取量の年次推移 資料7:水産物からのカドミウム摂取量の試算 資料8:イカ塩辛等からのカドミウム摂取量の試算(詳細) siryou6~8.pdf(252KB)
※厚生労働省より議事録が出ています。詳細はこちらから
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食品規格・乳肉水産食品・毒性合同部会議事録

フッターアイコン
ページ先頭へ