トップ背景

トップ

高齢・介護

医療

障害者福祉

子ども・家庭

知りたい

wamnetアイコン
検索アイコン
知りたいアイコン
ロックアイコン会員入口
トップアイコン1トップ |
高齢アイコン高齢・介護 |
医療アイコン医療|
障害者福祉アイコン障害者福祉|
子どもアイコン子ども・家庭
広告欄アイコン



ランダム表示の広告
福祉医療広告

審議会
トップ

審議会アイコン
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会 食品規格・毒性合同部会資料(平成14年12月25日開催)
掲載日:2002/12/27
更新日:2023/03/07
※ 更新から1年以上経過した情報です。内容が最新でない可能性があります。

●概略 りんご加工品に係るパツリンに関する規格基準の設定、カドミウムに関する疫学調査及び実態調査の結果報告等を議題とした資料が掲載されています。 ●資料
概要 gaiyou.pdf(38KB)
目次 mokuji.pdf(32KB)
資料1:諮問書 siryou1.pdf(30KB)
資料2:パツリンについて siryou2.pdf(18KB)
資料3:りんご果汁中におけるパツリン汚染実態調査結果報告 siryou3.pdf(443KB)
資料4:リンゴ加工品のパツリン汚染実態調査 siryou4.pdf(47KB)
資料5:第44回FAO/WHO合同食品添加物専門家会合報告書(参考)PMTDIの設定根拠となった文献 siryou5_1.pdf(466KB)siryou5_2.pdf(419KB) siryou5_3.pdf(500KB)
資料6:コーデックス委員会食品添加物・汚染物質部会(CCFAC)へ提出されたパツリンに関するフランス作成のポジションペーパー siryou6.pdf(463KB)
資料7:第34回食品添加物・汚染物質部会(CCFAC)報告書 (抜粋) siryou7.pdf(80KB)
資料8:諸外国の規制状況等 siryou8.pdf(43KB)
資料9:我が国におけるりんご及びりんご加工品の摂取量 siryou9.pdf(40KB)
資料10:りんご果汁の輸入量及び国内生産量 siryou10.pdf(136KB)
資料11:パツリンの分析法について siryou11.pdf(69KB)
資料12−1:食品中のカドミウムに関する疫学調査結果及び実態調査結果のJECFAへの提出について (参考)本年7月の部会以降に提出された調査結果の概要 siryou12_1_1.pdf(491KB)siryou12_1_2.pdf(549KB) siryou12_1_3.pdf(482KB)
資料12−2:農作物等に含まれるカドミウムの実態調査結果の提出について siryou12_2_1.pdf(492KB)siryou12_2_2.pdf(388KB)

フッターアイコン
ページ先頭へ